Сотрудники и ветераны УФСИН России по Кировской области возложили цветы к Вечному огню

03.12.2018
Сотрудники уголовно-исполнительной системы региона приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к Дню Неизвестного Солдата. Представители Правительства Кировской области, органов исполнительной власти, правоохранительных органов и жители города возложили цветы к памятнику «Воинам-кировчанам» у Вечного огня.

3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. В 2015 году Российское военно-историческое общество инициировало в этот день акцию по возложению цветов к мемориалам и памятным местам, связанным с Великой Отечественной войной. День Неизвестного солдата ещё одна памятная дата в календаре, которая будет говорить о подвиге советского солдата во время войны, о подвигах солдат, принимавших участие в боевых действиях, станет лишний раз напоминать нашим гражданам о днях боевой славы.

Сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы принимают активное участие в Вахте памяти. Работы по поиску останков и установлению имён погибших и пропавших без вести десантников уже несколько десятков лет ведутся силами поисковиков отрядов «Демянск» и «Ветеран», в состав которого вошли сотрудники и ветераны УИС. Командир кировских поисковиков Виталий Комлев - ветеран уголовно-исполнительной системы региона.

В ходе поиска обнаружены стоянки десантников с личными вещами, среди них расчёска, зеркальце, ложка, на которой выцарапано имя солдата, сапёрная лопата, кобура, противогаз, а также кирка, ею немцы рыли окопы и многое другое. В эту экспедицию обнаружены и подняты останки восьми красноармейцев.

- Поисковая работа — дело сложное. Полный цикл начинается в архивах, продолжается в лесу на раскопках и завершается увековечением памяти погибших воинов. Наш долг – сохранять память о защитниках Отечества, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, именно ради этой благородной цели мы и отправляемся на поиски каждый год, - отметил помощник начальника УФСИН России по Кировской области по работе с верующими Сергей Беспалый.

Кировские поисковики собрали огромный архивный материал, который был обобщён и собран в книгу "Демянский рейд 1942 в документах и воспоминаниях". Это — весточка из того далекого времени. Здесь собраны воспоминания ветеранов, которые сражались на этом плацдарме, архивные документы.



Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 03.12.2018 12:03

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация