Представитель Общественного совета при ФСИН России посетил исправительные учреждения Кировской области

28.11.2018
В течение двух дней в УФСИН России по Кировской области работал член Общественного совета при ФСИН России Сергей Смаглий-президент фонда помощи и поддержки бывших сотрудников силовых структур «Честь и свобода».

Представитель общественности в сопровождении заместителя начальника УФСИН России по Кировской области полковника внутренней службы Сергея Филимонова, помощника начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе подполковника внутренней службы Дмитрия Кокорина, членами Общественного совета при УФСИН Сергеем Бронниковым и Владимиром Фалаеевым побывали с рабочим визитом в ИК-6 и ИК-5.

Регламент мероприятия включал в себя обход территории исправительной колонии № 6, в ходе которого были посещены: штрафной изолятор, столовая, швейное производство, отряд строгих условий отбывания наказания.

Представитель общественности ознакомился с коммунально-бытовыми условиями содержания осужденных, медицинским обеспечением, качеством приготовления пищи, проведением культурно-массовых мероприятий.

Сергей Смаглий провёл беседу с осуждёнными, поинтересовался вопросами бытового и социального обеспечения, возможностью трудоустройства. В беседе с личным составом член Общественного совета интересовался условиями несения службы.

Завершением первого рабочего дня стало посещение школы № 2 в поселке Восточный, где сотрудники ИК-6 ведут спортивные секции- по гиревому двоеборью и волейболу для учащихся, проводят мероприятия патриотической направленности.

Второй рабочий день члена Общественного совета при ФСИН России начался с посещения исправительной колонии общего режима № 5 г. Кирово-Чепецка. В ходе визита была организована встреча представителя общественности с руководством, начальниками отрядов, психологами и личным составом учреждения.

Сергей Смаглий посетил комнату длительных свиданий, где пообщался с родственниками осужденных. После чего вместе с общественниками проверил строгие условия содержания, отряды жилой зоны, где также провел беседы. Представителю Общественного совета при ФСИН показали швейное производство, а также производство мясных полуфабрикатов. Гости посетили столовую, клуб и молельную комнату.

Завершением рабочего визита Сергея Смаглий стал с круглый стол с представителями Общественного совета при УФСИН России по Кировской области. В ходе которого общественники рассказали об особенностях их деятельность в регионе.

-Члены Общественного совета занимаются разнообразными направлениями. Лично я развиваю гиревой спорт в местах лишения свободы. С уголовно-исполнительной системой работаю уже много лет. В настоящее время в 12 колониях проводятся спортивно-массовые мероприятия, а также соревнования по гиревому спорту. Пропаганда спорта очень важна для исправления осужденных. Статистика показала, что идет снижение рецидивных преступлений среди осужденных, которые занимаются спортом, - отметил Анатолий Бронников член Общественного совета при УФСИН, директор Фонда поддержки и развития гиревого спорта Кировской области.

В рамках круглого стола была поднята проблема постпенитенциарной адаптации осуждённых, открытие центра реабилитации бывших осужденных в Кировской области. В рамках заседания было отмечено, что член Общественного совета Сергей Бронников готовь решить данную проблему. Инициативу Бронникова поддержало региональное УФСИН, а вот жители посёлка Вишкиль и чиновники выступили резко против.

Сергей Смаглий пообещал вынести эту тему для обсуждения на ближайшем совещании Общественного совета ФСИН России и постараться помочь с решением данного вопроса.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 30.11.2018 10:33

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация