В исправительных колониях Кировской области прошёл конкурс на лучший ландшафтный дизайн

09.10.2018
На протяжении лета осужденные занимались благоустройством территории колоний. Итогом проделанной работы стали нарядные клумбы и оригинальные скульптурные композиции.

Все участники конкурса проявили творческую фантазию и имеющиеся навыки в озеленении территории. В процессе подготовки к конкурсу изучили специализированную литературу по ландшафтному дизайну, разработали оригинальные проекты цветников. Семена цветов им прислали родные и близкие, а некоторые осуждённые заказали посевной материал через почту, элементы декора выполнили своими руками.

При подведении итогов конкурса жюри учитывало такие элементы, как: лучшее дизайнерское решение ландшафтной композиции, необычность эстетического оформления, композиционную целостность, отсутствие увядшей и сорной растительности. По результатам конкурса победители награждены подарками и памятными дипломами.

Осуждённые ежедневно ухаживали за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня. Например, на территории ИК-20 ожила сказка. Осуждённые смастерили своими руками героев мультфильмов и сказок.

В ИК-1 появился каменный сад – это особое сооружение, которое имеет вид ровной площадки, засыпанной мелкой галькой, песком или гравием. Основным элементом здесь выступают не растения, а камни. Это могут быть крупные валуны и булыжники, а также минералы поменьше расположенные, казалось бы, хаотично. Однако, на самом деле вся композиция подчиняется определенным правилам и законам.

В ИК-18 появились живые изгороди из кустарника, послужив прекрасным инструментом для зонирования. Помимо клумб осуждённые высадили цветы в вазоны и декоративные емкости различной формы, выполненные из бетона, металла, и природного камня.

Большое эстетическое впечатление на членов жюри произвела работа осуждённых ИК-6. На территории исправительного учреждения расположились альпийские горки, декораторы объединили растения в общую композицию с камнями разной формы, кирпичным боем, щебнем и гравием.

Члены жюри оценивали работы осужденных по двум номинациям. За лучший дизайн клумбы и разнообразие цветов дипломом первой степени удостоена ИК-6, второе место заняла ИК-1, дипломами третьей степени награждены ИК-18, ИК-33 и СИЗО-2.

В номинации лучшая ландшафтная архитектура дипломом первой степени награждена ИК-1, второе место завоевала ИК-6, третье место разделили ИК-17, ИК-20 и КП-26 ФКУ ОИК-4.

Смотр-конкурс на лучшее благоустройство и эстетическое оформление территорий жилых зон и производственных объектов проводится с целью выявления и развития творческих способностей осужденных, формирования у них трудолюбия и полезных навыков в организации индивидуально-трудовой деятельности, воспитание бережного отношения к результатам труда, укрепление самодисциплины. Осуждённые своим трудом смогли добиться потрясающих ландшафтных красот!


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 09.10.2018 14:46

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация