В Кировской области осужденные к исправительным работам пасут коров

01.08.2018
Супружеская пара из Подосиновского района Кировской области не желала платить алименты на содержание двоих детей.

В отношении обоих должников были применены меры принудительного исполнения, но ни один из родителей добровольно не устроился на работу, чтобы выплачивать алименты.

Судом недобросовестным родителям вынесены приговоры и назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства ежемесячно.

После того, как приговоры вступили в силу, сотрудник уголовно-исполнительной инспекции трудоустроил должников на сезонную работу к местному предпринимателю пастухами. После начисления зарплаты горе-родителям, будут произведены все необходимые отчисления, в том числе и алименты на содержание детей. В настоящее время дети 7 и 8 лет проживают у родной сестры осужденной, которая оформила над ними опеку.

Также старший инспектор Юрьянского межмуниципального филиала УИИ Роман Мосеев проверяет должников по месту жительства, проводит профилактические беседы, контролирует их поведение и присутствие на работе, проводит воспитательную работу, осуществляет контроль за правильностью и своевременностью перечислений и удержаний из заработной платы осужденных, оказывает консультативную помощь.

Злостное неисполнение решений суда об уплате алиментов на содержание детей приводит к нарушению их прав и законных интересов, а одним из принципов уголовного судопроизводства является восстановление социальной справедливости и защита прав потерпевших, особенно если потерпевшие - дети. В этих целях нерадивые родители привлекаются к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей и приговариваются к различным видам и срокам наказания, и обвинительный приговор не освобождает их от уплаты алиментов и погашения задолженности.

В 2018 году в Кировской области по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло более 800 осужденных по ст.157 УК РФ. У этих граждан много общего: все они по решению суда обязаны выплачивать денежные средства на содержание своих несовершеннолетних сыновей и дочерей, однако не желают работать. Несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости выплачивать алименты, должники, являясь трудоспособными, не предпринимали попыток найти работу и погасить долги, скрывая доходы, полученные от случайных заработков.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 01.08.2018 10:57

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация