Кировчане - финалисты Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права»

30.07.2018
Документальный фильм «Мамины куклы» киновидеостудии «Вятка» завоевал специальный приз вице – губернатора Саратовской области. Авторы фильма Ольга Самсонова и Антон Погребной.

Целями проведения Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Мир права» являются: активизация интереса телевизионного сообщества к освещению вопросов права на телевидении, к использованию новых форм изложения журналистского материала для программ и фильмов по правовой тематике, популяризация позитивной деятельности правоохранительных органов по формированию правового сознания в обществе, по воспитанию у граждан Российской Федерации ответственности перед законом.

Фильм рассказывает о хобби врача-терапевта исправительной колонии №5 Надежды Десницкой. Надежда Десницкая – создатель уникальных кукол, которые известны не только жителям Кирово-Чепецка, но и многим ценителям авторских кукол России. У каждой работы Надежды Десницкой свой неповторимый характер, своё лицо и название: «Звездочка», «Луна», «Под маминым крылом», «Феи» и другие. Всего в копилке мастерицы более 100 работ. В ходе выставок Надежда проводит мастер-классы как со взрослыми, так и с детьми. На увлекательных занятиях она учит ребят изобретательности, аккуратности и усидчивости.

В этом году в адрес отборочной комиссии конкурса были присланы 240 сюжетов, репортажей и фильмов из 76 регионов России и Республики Казахстан, из которых в финал прошла 101 работа.

В заключительный день участники и гости конкурса, среди которых была и Надежда Десницкая, посетили телестудию ИК-33 УФСИН России по Саратовской области, где познакомились с работой редакции и исторического клуба. Главной целью визита профессиональных журналистов, операторов, редакторов государственных телекомпаний было знакомство с работой телевизионной студии колонии общего режима, на базе которой осужденные (ранее никто из них не имел опыта подобной работы, всему научились уже в процессе производства программ) готовят выпуски новостей, лекционные занятия, тематические обзоры.

Гостям продемонстрировали работу историко-патриотического клуба, кружка 3D-моделирования, студии художественной самодеятельности, библиотеки, шахматного кружка, в котором, помимо классических шахмат, есть возможность освоить и другие разновидности игры: шахматы на троих и четверых игроков, мини-шахматы, шахматы Лос-Аламос и шахматы Мюнхгаузена.

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, открывший церемонию награждения, подчеркнул, что «Мир права» – это бренд Саратовской области и передал участникам, гостям и организаторам поздравления от губернатора Саратовской области Валерия Радаева: «Ежегодно к нам приезжают увлеченные и неравнодушные люди, среди которых журналисты, эксперты, политики – они собираются, чтобы обсудить вопросы развития гражданских институтов, правового просвещения населения. И этот фестиваль дает возможность продемонстрировать свое мастерство, поделиться опытом, а для начинающих журналистов – это еще и хорошая профессиональная школа».

Вице-губернатор вручил специальный приз главному герою фильма Надежде Десницкой, отметив, что её творчество делает мир лучше и добрее.

Фото с сайта www.vzsar.ru

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 30.07.2018 14:22

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация