В рамках «Дня открытых дверей» представители общественности и кировские журналисты посетили следственный изолятор № 2

27.07.2018
В ходе визита в учреждение общественники и представители СМИ встретились с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, а также ознакомились с условиями их содержания.

В сопровождении помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС в УФСИН России по Кировской области Дмитрия Кокорина правозащитники посетили отряд хозяйственного обслуживания, корпус для содержания несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых.

Председатель ОНК Михаил Кузьминых и члены комиссии поинтересовались у подследственных, в чём они нуждаются и получают ли необходимую медицинскую помощь, есть ли замечания по питанию и условиям содержания.

В процессе обхода изолятора особое внимание общественников было обращено на медицинское обслуживание содержащихся по стражей. В медчасти изолятора функционирует стоматологический кабинет, кабинет амбулаторного приема, в наличии все необходимые медицинские препараты. В настоящее время штат укомплектован специалистами, есть терапевт, психиатр, рентгенолог, фтизиатр, гинеколог и зубной врач. При необходимости приглашаются узкие специалисты, а также педиатр.

Правозащитники побывали в пекарне изолятора, где их угостили хлебом собственного производства. Заместитель начальника учреждения Максим Шевелев рассказал, что в процессе изготовления хлеба используются только натуральные ингредиенты. Кроме того, для осужденных хозотряда оборудовано помещение для занятий спортом.

В ходе визита журналистам рассказали, что на территории, где сейчас находится СИЗО-2, был пересыльный пункт, который в 1946 году был преобразован в пересыльную тюрьму. Все сооружения были в деревянном исполнении. Позднее на базе пересыльной функционировала исправительно-трудовая колония общего режима № 7. В начале 80-х годов ИТК-7 входила в тройку лучших исправительных учреждений страны. Осуждённые были заняты как на производственных объектах колонии, так и на контрагентских работах - завода «Сельмаш», строительстве Нововятского механического завода. В связи с принятием в стране мер по усилению борьбы с пьянством ИТК-7 в 1988 году была перепрофилирована в лечебно-трудовой профилакторий.

В режиме следственного изолятора учреждение работает с 1994 года. Была произведена реконструкция режимных корпусов, построено помещение сборного отделения и корпус для содержания несовершеннолетних. Для содержания беременных и женщин с детьми оборудована специальная камера, площадка для прогулок с детьми. В распоряжении психологов есть комната психологической разгрузки. Работают участки по выпуску хлебобулочных и макаронных изделий.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 27.07.2018 16:49

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация