В УФСИН России по Кировской области подведены итоги работы за первое полугодие 2018 года

27.07.2018

В заседании коллегии приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Андрей Плитко, Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов, заместитель прокурора Кировской области старший советник юстиции Геннадий Гливинский, представители УМВД, Общественной наблюдательной комиссии Кировской области, руководство, ветераны и личный состав территориального органа.

В своём выступлении Андрей Плитко высоко оценил вклад коллектива территориального органа в обеспечение законности и правопорядка в регионе и поблагодарил за непростой, но необходимый для общества труд.

На 1 июля 2018 года в учреждениях Кировской области содержалось более 11 тысяч человек. По учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло более 7 тысяч осужденных без изоляции от общества.

Начальник УФСИН России по Кировской области Владимир Никитеев отметил, что ощутимо вырос уровень правопорядка в ИУ, снизилась заболеваемость осужденных на 4,6%. Продолжена работа по созданию надлежащих условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу, приведению их в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации и международным нормам, обеспечению соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Одним из важных направлений в деятельности УИС являются мероприятия по социальной реабилитации отбывающих наказание. В этой связи региональным УФСИН налажено конструктивное сотрудничество с институтами гражданского общества, с аппаратом Уполномоченного по правам человека, Общественной наблюдательной комиссией региона, Общественным советом при УФСИН России по Кировской области.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов, отметил высокий уровень взаимодействия с уголовно-исполнительной системой, сказав, что защита прав граждан, осужденных к лишению свободы и граждан, содержащихся под стражей по приговору суда, является одним из приоритетных направлений деятельности аппарата. За 6 месяцев 2018 года рассмотрено 85 обращений, по каждому из них даны разъяснения либо оказана практическая помощь. Омбудсмен Кировской области и представители аппарата 17 раз посещали исправительные учреждения региона. Особое внимание уделялось выполнению программы по развитию приносящей доход деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду и решению вопросов самообеспечения исправительных учреждений продовольственными товарами. Расширяются тепличные и подсобные хозяйства, где выращиваются овощи, производится мясная продукция.

Выпуск товаров, работ и услуг в результате производственной деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду составил 365,7 млн. рублей. К уровню прошлого года объем производства продукции увеличен на 36,4 млн. рублей. Вывод на оплачиваемые работы составил 3874 человека или 37,5% от среднесписочной численности осужденных. В сравнении с 2017 годом численность работающих осуждённых увеличена на 331 человека, а доля работающих на 4%. В учреждениях области содержится 3281 осужденный, имеющий иски по исполнительным листам и алиментам. Погашают иски 2320 человек или 70,7% от общего числа, из них трудоустроено 1917 человек.

Ведётся целенаправленная работа по освоению выделенных денежных средств на капитальное строительство и ремонт объектов УИС области, освоено более 5,4 млн. рублей.

Проводятся мероприятия по повышению мотивации здорового образа жизни подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также соблюдения прав инвалидов.

При подведении итогов заседания коллегии Владимир Никитеев поблагодарил личный состав за целенаправленную работу по поддержанию порядка в исправительных учреждениях, созданию надлежащих условий для содержания осужденных и вручил награды наиболее отличившимся сотрудникам регионального Управления.



Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 27.07.2018 14:19

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация