В УФСИН России по Кировской области состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о ветеране уголовно-исполнительной системы Плёнкине Алексее Павловиче

08.05.2018
Алексей Павлович стоял у истоков становления спецподразделения уголовно-исполнительной системы, внес значительный вклад в развитие ОСН «Алмаз».

В торжественной церемонии открытия приняли участие начальник УФСИН России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев, председатель Совета ветеранов Сергей Омелюхин, иерей Владимир Путинцев, жена и дети ветерана уголовно-исполнительной системы, коллеги по службе, ветераны и сотрудники подразделения.

Алексей Павлович родился 14 марта 1955 года в селе Русаново, Халтуринского района Кировской области. После службы в Советской Армии (1973 – 1975) Алексей Павлович поступил в Рязанскую высшую школу МВД СССР, которую закончил с отличием.

С 1980 года начал службу в уголовно-исполнительной системе. В период службы вплоть до 2009 года к исполнению своих должностных обязанностей на всех участках работы относился добросовестно, интересы службы ставил выше личных, в своей деятельности руководствовался только законом.

1992 году Пленкин А.П. был назначен на должность командира Областного отряда специального назначения при СИД и СР УВД Кировского облисполкома. С первых дней службы Алексей Павлович принимал самое активное участие в становлении и развитии материально-технической базы отдела специального назначения. Под его непосредственным руководством построен военный городок, в котором базируется спецподразделение. В городке имеются: 3 учебных класса, спортивный комплекс, боксы для хранения автобронетехники, оздоровительный центр, полоса препятствий, полоса психофизической нагрузки, открытая спортивная площадка.

Под непосредственным руководством Алексея Павловича проведено более 2000 специальных мероприятий, во время участий в спортивных состязаниях сотрудники спецназа завоевали более 200 призов, подготовлены 10 мастеров и кандидатов в мастера спорта.

В период: с 1992 года по 2009 год, - командир спецназа Пленкин А.П. 10 раз выезжал в качестве руководителя в служебные командировки в районы Северного Кавказа. Благодаря умелому командованию личный состав отдела не потерял ни одного человека.

За успехи в службе, преданность своему делу полковник внутренней службы в отставке Пленкин А.П. награжден орденом «Мужества», медалью ордена « За заслуги перед Отечеством» 2 степени, 15-ю ведомственными медалями, почетными знаками УИС «За отличие в службе» I и II степени, нагрудным знаком «За службу на Кавказе», именным оружием, имеет благодарность от Верховного Главнокомандующего Вооружённых Сил Российской Федерации.

В ходе мероприятия начальник территориального органа Владимир Никитеев поздравил сотрудников и ветеранов подразделения с открытием мемориальной доски и отметил важность таких событий в истории учреждений УИС.

- Алексей Павлович был настоящим профессионалом, открытым, искренним, отзывчивым человеком, чья преданность службе является примером для молодого поколения сотрудников уголовно-исполнительной системы, - отметил Владимир Никитеев.



Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 08.05.2018 10:37

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация