Начальник УФСИН России по Кировской области подписал соглашение о взаимодействии с религиозными организациями Вятской Митрополии

09.02.2018
Соглашение подписали митрополит Вятский и Слободской Марк, епископ Яранский и Лузский Паисий, епископ Уржумский и Омутнинский Леонид и начальник территориального органа генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев.

В мероприятии приняли участие секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин, руководитель Отдела по тюремному служению Вятской епархии иерей Владимир Путинцев и помощник начальника УФСИН России по Кировской области по работе с верующими Сергей Беспалый.

В соглашении четко прописаны общие принципы взаимодействия. В частности, обговорен список духовных лиц, окормляющих осужденных, расположение на территории колоний молельных комнат и религиозных зданий, а также предметов религиозного назначения, которые священникам можно проносить на территории исправительных учреждений.

Документ предусматривает взаимодействие на безвозмездной основе в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы региона и членов их семей, обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

-Управление Федеральной службы исполнения наказаний гордится долголетними и плодотворными взаимоотношениями с Русской Православной церковью, оказывающей существенную помощь в самосовершенствовании осужденных, осознании ими своей вины, в формировании у них стремления к исправлению личностных качеств и самоконтроля своего поведения. Практика совместной деятельности по нравственному воспитанию осужденных приносит только положительные результаты. Нормализуются психологический климат в среде осужденных, снижается уровень нарушений установленных правил поведения в местах лишения свободы, и что самое главное, способствует развитию социально-полезных связей паствы, ее духовному очищению и покаянию,- отметил руководитель территориального органа Владимир Никитеев.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Дата последнего обновления: 09.02.2018 16:28

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация