Ветеранам уголовно-исполнительной системы Кировской области вручили медали "За отличие в труде"

29.11.2016
Оперативное совещание, состоявшееся в областном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, открыл начальник территориального органа Владимир Никитеев. Свое выступление он начал со слов благодарности и поздравлений в адрес ветеранов.

За вклад в развитие учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, большой личный вклад в развитие ветеранского движения, активное участие в патриотическом воспитании сотрудников и в связи с Днем ветерана уголовно-исполнительной системы Леонтий Леонидович Рассохин и Владимир Ильич Тихонин награждены медалями "За отличие в труде".

Подполковник внутренней службы в отставке Рассохин Леонтий Леонидович родился 23 июня 1941 года. В уголовно-исполнительной системе проходил службу с февраля 1971 года по апрель 1994 года. Начал службу в должности инженера производственного отделения ОИТУ УВД Кировского облисполкома. В апреле 1991 года назначен на должность заместителя начальника отдела по производству и трудоиспользованию отдела организации труда и производства службы по исправительным делам и социальной реабилитации УВД Кировского облисполкома. Леонтий Леонидович проводил большую работу по совершенствованию производства, изысканию и освоению новых видов продукции, внедрению прогрессивных технологий и форм организации труда спецконтингента, улучшению трудовой занятости.

Майор внутренней службы в отставке Тихонин Владимир Ильич родился 6 ноября 1933 года. В октябре 1959 года после окончания Ташкенской специальной средней школы подготовки начсостава МВД СССР, был назначен начальником отряда ИТК-5 МЗ УВД Кировского облисполкома. С августа 1963 года по июня 1966 года – слушатель высшей школы МООП РСФСР. С сентября 1966 года служил в должности дежурного помощника начальника ИТК-1 ОМЗ УООП Кировского облисполкома. В октябре 1970 года назначен на должность заместителя начальника по политико-воспитательной работе с заключенными ИТК № 9 ОИТУ УВД Кировского облисполкома. За время службы Владимир Ильич проявил себя инициативным и опытным сотрудником, грамотно решающим вопросы служебной деятельности.

Рассохин Л.Л. и Тихонин В.И., являясь членами ветеранской организации УФСИН России по Кировской области, вносят значительный вклад в становление молодых сотрудников, создают положительный имидж уголовно-исполнительной системы региона.

- Сплоченность коллектива, направленность на выполнение поставленных задач во многом зависит от тех людей, у кого за плечами богатый жизненный и профессиональный опыт. Своим примером ветераны вносят неоценимый вклад в дело воспитания молодежи. Их мудрость и опыт всегда будут ценны и востребованы, - подчеркнул Владимир Никитеев.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области